Fazer Donuts em Casa





Ingredientes:

Massa
• 1 xícara (de chá) de leite integral
• 10 g (1 saquinho) de fermento biológico seco instantâneo
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 2 colheres (de sopa) mais 1 colher (de chá) de manteiga sem sal
• 1 ovo
• 5 colheres (de sopa) de açúcar
• 1 pitada de sal
• óleo (o suficiente) para fritar os donuts
• farinha de trigo (o suficiente) para preparar a superfície

Recheio
• 1 xícara (de chá) de damascos secos
• 1 xícara (de chá) de açúcar refinado
• 1 xícara (chá) de água

Glacê branco
• 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 1 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro
• 1 colher (de café) de sumo de limão
• 2 colheres (de sopa) e 1 colher (de chá) de água quente
confeitos coloridos para decoração

Glacê pink
• 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 1 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro
• 3 gotas de corante alimentício rosa
• 2 colheres (de sopa) e 1 colher (de chá) de suco de morango quente
confeitos coloridos para decoração

Observação: Cubra os donuts tanto com o glacê pink como com o glacê branco.

Modo de preparo:
Massa - Aqueça o leite até ficar morno. Reserve. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o fermento. Reserve. Bata levemente com o gancho de pão da batedeira (batedor em forma de espiral) a farinha misturada com o fermento, a manteiga, o ovo e o açúcar. Quando todos os ingredientes estiverem misturados, acrescente o leite. Bata até obter uma mistura homogênea, adicione o sal e misture levemente. Retire a massa da batedeira e estenda-a em uma superfície lisa e enfarinhada. Sove a massa por aproximadamente 5 minutos. Depois, cubra-a com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora). Feito isso, volte a massa à superfície enfarinhada e abra-a até ficar com 1,5 cm de altura. Corte a massa em formato de donuts com ajuda de um cortador circular ou uma xícara de boca larga. Feito isso, faça o furo do meio em cada donuts com um cortador circular menor (ou tampa de garrafa PET). Deixe os donuts descansarem em uma superfície enfarinhada cobertos com pano úmido por 45 minutos. Feito isso, em uma panela, aqueça o óleo e frite os donuts em fogo alto até dourarem dos dois lados. Reserve.

Recheio - Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Leve-os ao fogo baixo, sem mexer, até o ponto de fervura e até os damascos adquirirem uma leve transparência (cerca de 10 a 15 minutos). Coloque essa mistura ainda quente no liquidificador e bata até obter ponto de geleia (a mistura terá o aspecto de gel). Deixe esfriar e, com um saco de confeiteiro, recheie o donuts perfurando a massa.

Glacê branco - Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar. Acrescente o sumo de limão e a água e bata até obter uma mistura homogênea. Mergulhe os donuts um a um no glacê, espalhe os confeitos coloridos por cima e espere endurecer (cerca de 20 minutos).

Glacê pink - Misture na batedeira a manteiga, o açúcar e o corante por 3 minutos até obter uma mistura homogênea. Acrescente o suco de morango e misture até obter um creme homogêneo. Mergulhe os donuts um a um no glacê, cubra com os confeitos coloridos e espere endurecer (cerca de 20 minutos).

Biscoito da sorte






Ingredientes:

• Biscoitos da sorte
• Chocolate granulado colorido
• Barra de chocolate

Modo de preparo:
Derreta uma pequena quantidade da barra de chocolate de acordo com as instruções da embalagem. Coloque o chocolate derretido em um saco plástico que servirá como saquinho para confeitar. Com uma tesoura, faça um corte pequeno na ponta do plástico. Agora, confeite o biscoito como desejar com auxílio do saquinho. Antes do chocolate endurecer, polvilhe o biscoito em uma vasilha com granulado colorido. Repita os procedimentos até obter a quantidade de biscoitos da sorte desejada. Para a decoração, escreva mensagens de sorte em tags de papel kraft e fixe-as nos biscoitos com twines de padeiro, próprios para esse tipo de trabalho. Para fixar o twine no biscoito, utilize o chocolate derretido.

Hidratante para os pés

Materiais utilizados:
• 50 de base para creme hidratante
• 7 g de uréia
• 70 ml de água deionizada
• 4 ml de extrato glicólico de morango
• 5 ml de essência cítrica
• 3 ml de óleo de amêndoas
• Corante vermelho à base de água
• 0,5 g de nipagim
• Pote para creme
• Termômetro
• Espátula

Modo de usar:
Aplique o creme apenas nos pés. Indicado para todos os tipos de pele.

Gel corporal esfoliante

Materiais utilizados:
• 1 kg de gel cosmético neutro
• 3 ml de essência gaia salvia com alecrim
• 10 g de esfoliante natural de amêndoas
• 4 gotas de óleo essencial de gerânio
• Balança
• Espátula
• Saco plástico
• Embalagem com tampa - cód. 1964 (à venda na Casa das Essências)
• Copo béquer de 1 l

Modo de usar:
Aplique o gel antes ou após o banho. Não é necessário
enxagüar. Pode ser usado em todos os tipos de pele, três vezes por semana.

Dica:
Você pode substituir o esfoliante de amêndoas pela mesma quantidade de esfoliante de damasco ou por 1g de microesfera de vitamina.

Óleo para banho e massagem

Materiais utilizados:
• 200 ml de óleopara massagem
• 790 ml de miristratode isopropila
• 2 g bht
• 2 g de nipazol
• 5 ml de essênciaespecial mística mirra para sabonete
• 5 gotas de óleoessencial de sândalo
• 10 frascos cristal com tampa prata
• 10 gotas de corante azul à base de óleo
• Etiquetas artesanais
• Copo béquer
• Termômetro
• Fôrma parabanho-maria
• Balança
• Espátula

Modo de usar:
O gel pode ser aplicado em todo o corpo durante ou após o banho para uma massagem relaxante. Indicado para todos os tipo de pele.

Kit de cosméticos para homens

Materiais utilizados:
Sais de banho
• Corante vede a base de água
• 5 ml de essência de algas
• frasco de vidro
• 5 g de lauril em pó
• saco plástico
• 300 g de sal cosmético
• 100 g de sulfato de magnésio

Perfume
• 50 ml de base para perfume
• 5 ml de essência e frasco de vidro
Modo de fazer: misture a base para perfume e a essência no próprio frasco de vidro. Agite bem.

Sabonete líquido
• 100 ml de base para sabonete líquido
• copo medidor
• corante azul a base de água
• 5 ml de essência de algas
• frasco de plástico
• utensílio para mexer (colher de plástico ou bastão de vidro)

Creme hidratante bifásico
• 100 g de base de creme hidratante
• 5 ml de essência; frasco de plástico
• 3 ml de óleo de semente de uva
• e utensílio para mexer (colher de plástico ou bastão de vidro)

Sabonete esfoliante em barra
• Corante a base de água marrom
• 5 ml de essência de algas
• esfoliante de amêndoa
• 300g de glicerina branca
• molde de acetato
• recipiente de ágata

Kit-higiene infantil com biscuit






Para mais informações contacte-nos




Materiais utilizados no passo a passo de biscuit:
• Pincéis: 121 nº 18; 121 nº 6; 331 nº 10; nº 0
• Rolo
• Esponja
• Pinta bolinha
• Blush
• Molde de silicone da cenoura

• Tintas foscas para artesanato nas cores anil, lilás, branca e amarelo-gema

• Lixa nº 220
• Tinta acrílica brilhante
• Marcador permanete preto
• Esteca de faquinha
• Extrusor
• Esteca de ponta
• Cola branca
• Tesoura
• Tecido quadriculado azul e branco
• Massas para biscuit azul, amarelo, lilás, verde e branco
• Palitinhos de plástico
• Rolinho




Preparação:

Com o rolinho, passe tinta látex branca, em movimentos uniformes. Para as laterais, use o pincel nº 18. Espere a secagem por 30 minutos. Com o rolinho, passe duas demãos de tinta amarela, dando um intervalo de 15 minutos entre elas. Utilize novamente o pincel n° 18 para dar um melhor acabamentos aos detalhes. Com régua e lápis, trace riscas irregulares para fazer as listras. Em um único de movimento de vai e vem, use o pincel largo para pintá-las e após 15 minutos, faça o sombreado com o pincel chanfrado. Com o pincel 0 e a tinta branca, pontilhe toda a extensão das listras. Para a tampa, faça “ondinhas” irregulares nas extremidades e com o pincel largo, passe a tinta diluída lilás. Nas bordas, passe as tintas nas cores amarelo-gema, lilás e lilás-claro (feito a partir da mistura da tinta lilás com a branca). Para fazer as pernas no coelho, utilize a massa azul e faça um rolinho de 2 x 10 cm. Aperte as duas laterais e deixe a parte do centro um pouco mais volumosa. Depois, dobre o rolinho, formando um U. Para o suspensório do coelho, use a extrusora e faça alça de 5 cm. Vire as pernas já dobradas em U e fure, levemente, com a esteca de ponta. Puxe para baixo, suavemente, formando a barra da calça. Para fazer a costura da calça, utilize a esteca de dente, fazendo furos nas laterais. Com a ponta da faquinha, faça o detalhe em 'x' na calça. Para fazer as patas, use a massinha amarela, e faça 4 coxinhas. Achate, faça duas marquinhas com a esteca de faquinha e marque os dedos. Para os braços, o nariz, o botão do suspensório e a camiseta, utilize a massa para biscuit na cor lilás claro. O braço é feito com 2 rolinhos de 3 cm, furados na parte de baixo com a esteca de ponta. Para a camiseta, faça uma coxinha achatada. O botão do suspensório e nariz são feitos com pequenas bolinhas.Para a cabeça, faça uma bolinha e marque, na metade, com o dedo mindinho. Deixe a parte mais gordinha para cima. Espete o palitinho de plástico para dar firmeza à cabeça. As orelhas são feitas com uma coxinha comprida achatada. DICA: Para tingir a massa, use pouca tinta. Com a esteca de ponta, risque a boca, furando e puxando um pouquinho para baixo. Faça duas bolinhas pequenas, uma maior que a outra, para o nariz e os dentinhos. Encaixe a bolinha menor na boca e risque ao meio, formando os dentinhos e também as orelhas e o nariz. Espere secar por 24h, passe a cola no palito e encaixe a cabeça no corpo. Corte 1 cm do tecido quadriculado, e faça um lacinho. Utilizando o molde de silicone, a massa laranja e a verde claro, faça a cenoura. Espere secar e cole-a no lacinho. Com a tinta branca diluída, bata levemente com a esponja para fazer os detalhes da calça. Com o pincel 121 nº 6, faça as sombras dos pés, da cabeça e das orelhas, utilizando a tinta amarela mais escura e bem diluída. Para fazer os olhos, use o pinta bolinha n° 5 e pinte em formato de feijãozinho, com a tinta acrílica brilhante branca. Espere secar por 15 minutos. Faça uma pintinha azul, do meio para baixo e espere secar por mais 15 minutos. Faça mais uma bolinha, bem pequena, dentro da bolinha preta, com o pinta bolinha nº 1 na cor azul. Com a caneta permanente, contorne os olhos e faça os cílios bem pequenos. Passe o blush nas bochechas e com o pinta bolinha nº 1 e a tinta acrílica brilhante, faça uma bolinha no meio das bochechas, “dentro” da parte com o blush. Cole os lacinhos na tampinha e o coelho na tampa do pote. Utilizando a massa lilás, faça as letras com o molde. No outro dia, finalize, colando-as em todas as peças do kit. 

Lenda Africana - O espelho da verdade



Conta uma tradição oral de matriz africana que no principio havia uma única verdade no mundo. Entre o Orun (mundo invisível, espiritual) e o Aiyê (mundo natural) existia um grande espelho. Assim tudo que estava no Orun se materializava e se mostrava no Aiyê. Ou seja, tudo que estava no mundo espiritual se refletia exatamente no mundo material. Ninguém tinha a menor dúvida em considerar todos os acontecimentos como verdades. E todo cuidado era pouco para não se quebrar o espelho da Verdade, que ficava bem perto do Orun e bem perto do Aiyê.Neste tempo, vivia no Aiyê uma jovem chamava Mahura, que trabalhava muito, ajudando sua mãe. Ela passava dias inteiros a pilar inhame. Um dia, inadvertidamente, perdendo o controle do movimento ritmado que repetia sem parar, a mão do pilão tocou forte no espelho, que se espatifou pelo mundo. Mahura correu desesperada para se desculpar com Olorum (o Deus Supremo).Qual não foi a surpresa da jovem quando encontrou Olorum calmamente deitado à sombra de um iroko (planta sagrada, guardiã dos terreiros). Olorum ouviu as desculpas de Mahura com toda a atenção, e declarou que, devido à quebra do espelho, a partir daquele dia não existiria mais uma verdade única.E concluiu Olorum: "De hoje em diante, quem encontrar um pedaço de espelho em qualquer parte do mundo já pode saber que está encontrando apenas uma parte da verdade, porque o espelho espelha sempre a imagem do lugar onde ele se encontra".Portanto, para seguirmos a vontade do Criador, é preciso, antes de tudo, aceitar que somos todos iguais, apesar de nossas diferenças. E que a Verdade não pertence a ninguém. Há um pedacinho dela em cada lugar, em cada crença, dentro de cada um de nós.

Cupcake de chocolate



Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 a 35 unidades

Ingredientes:
• 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
• ½ xícara (de chá) de margarina sem sal
• 3 gemas
• 3 claras em neve
• 2  xícaras (de chá) de leite integral
• 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 3 colheres (de chá) de fermento em pó
• 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó 50 %
• 1 xícara (de chá) de nozes picadas
• 35 forminhas de papel n° 0
• Cerejas em calda a gosto
• Forma de alumínio especial para cupcakes ou forminhas de alumínio para pão de mel com 6 cm de diâmetro
• Pasta americana nas cores rosa e marrom (o suficiente) para decorar
• Glacê real (o suficiente) para decorar
• Saco de confeitar tamanho médio com bico perlê

Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata em velocidade alta a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas batendo sempre.