Sobremesa light - Receita de Mousse de Chocolate Light só 128 calorias

mousse de chocolate light

Ingredientes
100 g de chocolate dietético
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
200 g / 1 pote de iogurte natural desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante em pó granular
10 g / 1 colher (sopa) de gelatina em pó
Raspa de ½ limão2 claras de ovo.
Modo de preparo
  1. Pique o chocolate com uma faca bem afiada e coloque-o em banho-maria.
  2. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.
  3. Coloque o leite em pó, o iogurte, o adoçante e a gelatina pronta dentro de um liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta.
  4. Junte a mistura do liquidificador com o chocolate derretido e mexa bem.
  5. Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve.
  6. Acrescente as claras ao creme de chocolate, as raspas de limão e misture delicadamente.
  7. Coloque a mousse em taças individuais.
  8. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas - ou até que a gelatina fique firme.
Montagem
  1. Num refratário pequeno (16,5cm x 21cm) untado, distribua 2/3 da massa.
  2. Aperte bem para que fique firme.
  3. Cubra a massa com uma camada de maçãs fatiadas e sobre as maçãs disponha os morangos.
  4. Cubra a preparação com o restante da massa.
  5. Regue com a calda reservada.
  6. Leve ao forno médio, pré aquecido, coberta com papel alumínio por 15 minutos.
  7. Retire o papel e asse mais 10 minutos ou até a preparação ficar firme e começar a dourar nas laterais.
  8. Desenforme depois de fria, corte em barrinhas e sirva.
Porção de 100 gramas: 128 calorias

Receita Light - Croquete de camarão apenas 61 calorias

receita croquete de camarao light

Você daquelas pessoas que adora camarão, mais esta sempre de Dieta, então não pode perder nosso dica do dia uma deliciosa e saborosa receita de Croquete de camarão.
Alem de muito saborosa é uma receita light só isso já vale a pena.

Ingredientes
1 cebola picada
1 colher de chá de azeite de oliva
100g de camarões pequenos picados
2 cenouras médias cozidas amassadas
½ colher de café de louro em pó
1 colher de chá de sal
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite desnatado
Salsa a gosto
2 claras
1 e ½ xícara de chá de farinha de rosca
2 colheres de chá de azeite para pincelar
Caso queira dar mais sabor e cor aos seus Croquetes de camarão
Cenoura pré cozida
Ervilha
Modo de preparo
  1. Refogue a cebola no azeite e junte os camarões
  2. Deixe refogar por mais 5 minutos e acrescente as cenouras, o louro e o sal
  3. Mexa e polvilhe a farinha de trigo, adicionando o leite aos poucos
  4. Continue mexendo até engrossar
  5. Acrescente a salsa e coloque a massa em um prato untado com óleo
  6. Espere esfriar. Modele os croquetes com pequenas porções de massa
  7. Bata as claras com um garfo e passe os croquetes
  8. Passe-os na farinha de rosca e coloque os croquetes em uma assadeira untada
  9. Pincele o azeite e assem em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Sobremesa light - Receita de Bolo Light de Chocolate - 155 calorias



Segue mais uma deliciosa Sobremesa light e atendendo aos pedidos dessa vez inclui chocolate. Como algumas pessoas dizem quer impressionar num cardápio? Inclua chocolate a sobremesa e for light você ganha nota 10.
Chocolate com certeza agrada muita gente.. Bom apetite.

Ingredientes

Massa
100g de margarina light
1/2 xícara de adoçante (pó) de forno e fogão
4 gemas
4 colheres (sopa) de cacau em pó dissolvido em 4 col. (sopa) de água quente
3 colheres (sopa) de achocolatado light
4 claras em neve- 1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de farinha integral
Cobertura
1 colher (sopa) de margarina light
1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
5 colheres (sopa) de achocolatado light em pó
4 colheres (sopa) de açúcar light ou adoçante em pó

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata a margarina e o adoçante. Junte as gemas uma a uma, batendo até obter uma massa cremosa.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e coloque o cacau diluído e o chocolate.
  3. Desligue e adicione as claras, mexendo delicadamente com uma colher.
  4. Junte a farinha e misture.
  5. Unte com a margarina light uma fôrma redonda, de aro removível e 20 cm de diâmetro.
  6. Depois polvilhe com a farinha.
  7. Despeje a massa e leve em forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos.
  8. Desligue e deixe no forno até esfriar (cerca de 10 minutos).

Suco para emagrecer - 10 novas receitas de suco passo a passo

Se você está tentando encontrar uma maneira saborosa e saudável para se manter hidratado e de quebra ainda emagrecer , você pode começar ingerindo produtos naturais que são mais saudáveis. A dica que temos para você é tomar entre as refeições os mesmo junto as refeições um copo de suco natural ou mesmo um suco desintoxicastepara a maioria das pessoas, pode ajudar é algo fácil de fazer ajuda a cumprir essa meta aparentemente inatingível de seis a oito porções de frutas ou legumes por dia.
Existem diversos sucos emagrecedores Suco verdeSuco DetoxSuco Laxante e assim por diante o importante é você usar sempre ingredientes frescos (novos), ficar atendo na limpeza da frutas ou seja usar somente alimentos totalmente limpos. Frutas com coloração diferente a original da fruta original ou mesmo muito machucadas podem não trazer o benefício final que você que esta esperando.

Os sucos emagrecedores devem ser utilizados como um complemento em sua dieta sucos naturais tem diversas funções ele não só ajuda emagrecer mais também estimula o metabolismo, estimula a queima de gordura e também diminui a quantidade de líquidos retidos.


Você vai observar que diversas receitas de sucos para emagrecer contêm:
 

  • Melão: Ele é bastante diurético que trena água do organismo rico em potássio;
  • Rúcula: Rico em rúcula que melhora e ativa a sensação de saciedade;
  • Abacaxi: Contém alto teor de bromalina que ajuda na queima de gordura;
  • Hortelã: Contém muito antioxidante que também ajuda a acelerar o metabolismo.

Os benefícios que um simples copo de suco para emagrecer pode lhe trazer é surpreendente ele podem evitar diversas doenças ou mesmo prevenir veja pelo lado bom você esta investindo em algo que futuramente pode lhe poupar centenas de reais em remédios ou mesmo poupar seu tempo em hospitais ou consultórios médicos. Pense dessa forma invista mais em você e se preocupe mais com o que come ou bebe diariamente.


Sucos naturais limpam o fígado e afinam a cintura:

Sucos de legumes ou vegetais crus são capazes de acelerar a reparação de danos ao fígado. Este tipo de suco além de ajudar na manutenção do fígado, estimula as vias de desintoxicação e melhora a capacidades de queima de gordura do fígado.


FICA A DICA:

Pela manhã é o melhor momento para o suco de limão, porque é também um descongestionante do fígado natural e laxante suave.

Tomar suco todo dia realmente emagrece?

Dependendo dos ingredientes, o suco pode ser bem calórico. Por isso fique atenta se você extravasar pode comprometer sua dieta. O ideal é tomar 3 a 4 copos no maximo por dia, se ainda assim sentir fome, complemente com uma fruta inteira. Mesmo o suco tendo baixo teor calórico, não deve ser consumido em excesso.


Confira abaixo novas receitas de sucos emagrecedores:


Suco emagrecedor com Limão:

Ingredientes:
  • 1 maça;
  • 2 fatias de abacaxi;
  • 1/2 xícara de limão;
  • 2 fatias de gengibre;
  • 6 folhas de hortelã;
  • 200 ml de água gelada.

Modo de preparar:
  • Bata tudo no liquidificador e sirva

Suco emagrecedor com berinjela:

Ingredientes:
  • 2 fatias de abacaxi cortadas em cubos;
  • 2 fatias de berinjela cortadas em cubos;
  • 2 laranjas cortadas em cubo;
  • Água a gosto.

Modo de preparar:
  • Coloque os ingredientes no liquidificador, coe e sirva com gelo;
  • É bom tomar em jejum ou antes das refeições.

Suco contra inchaço e emagrecedor:

Ingredientes:
  • 1 maçã;
  • 2 fatias de abacaxi;
  • 2 fatias de gengibre;
  • Suco de 2 limões;
  • 6 folhas de hortelã;
  • 200 ml de água.

Modo de preparar:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador com gelo. Sirva a seguir.

Suco emagrecedor com Abacaxi:

Ingredientes:
  • Abacaxi;
  • Maçã Vermelha;
  • Gengibre (fresco);
  • Limão (suco);
  • Hortelã;
  • Gelo em cubos;
  • 300ml água.

Modo de preparar:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador com pedras de gelo. Sirva a seguir.

Suco emagrecedor com Espinafre

Ingredientes:
Suco para baixar o colesterol;
2 laranjas ou tangerinas, com alguma casca e miolo;
1 tomate;
1 dente de alho ou cebola vermelha ¼ (reduzir a quantidade se o estômago é sensível);
2 folhas de espinafre;
1 rabanete, com casca.

Modo de preparar:

Junte todos os ingredientes no liquidificador e adicione água a gosto.

Suco emagrecedor com Limão

Ingredientes:
  • 1 folha de couve;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 pedaço pequeno de pepino sem casca e sem semente;
  • 1 maçã vermelha sem casca;
  • 150 ml de água de coco.

Modo de preparar:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador com pedras de gelo. Sirva a seguir.

Suco emagrecedor com Maracujá

Ingredientes:
  • 1 folha de couve;
  • 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá;
  • ½ cenoura picada;
  • 150 ml de água.

Modo de preparar:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador com pedras de gelo. Sirva a seguir.

Suco limpa fígado e desincha:

Ingredientes:
  • 1 ½ limão em forma de suco;
  • 2 cenouras descascadas;
  • 1 dente de alho;
  • 1 centímetro de erva-doce fatia;
  • ¼ de beterraba descascada;
  • 2 folhas de couve;
  • 1 Maça.

Modo de preparar:
  • Junte todos os ingredientes no liquidificador e adicione água a gosto.

Suco emagrecedor com carboidrato:

Ingredientes:
  • 1 laranja com casca;
  • 2 talos de aipo;
  • ½ pepino, descascado;
  • ½ xícara de feijão Branco;
  • 2 salsa.

Modo de preparar:
  • Junte todos os ingredientes no liquidificador e adicione água a gosto. 

Receita de barra de cereal

barra de cereal receita

As barras de cereais fornecem em sua grande maioria um ótimo conjunto de nutrientes, considerado por muitos nutricionistas um lanche saudável, uma barra de cereal por exemplo pode perfeitamente ser consumida no lugar de um sanduíche com pão de centeio, peito de peru e alface.
Uma barra de cereal pode oferecer quantidades de nutrientes semelhantes a de um sanduiche natural, porém os micronutrientes são diferenciados.
Nossa receita de barra de cereal é bem simples de fazer e também os ingredientes são facilmente encontrados em qualquer supermercado de sua cidade.
A diversidade de alimentos é que vai fornecer todas as vitaminas e minerais de que necessitamos. O ideal é não tornar a alimentação monótona. Varie lanches e barras de cereais de acordo com as suas necessidades.

FICA A DICA:

Para quem não tem tempo para consumir um lanche e sai direto do trabalho para a academia, as barras de cereais fibrosas são ideais por serem compostas predominantemente por carboidratos de rápida absorção (glicose), estando prontamente disponível para elevar a glicemia logo após a ingestão.

Outra dica legal é que a de Barra de cereal é sempre uma ótima opção para quem gosta de se alimentar em horários alternativos, ou mesmo para os pais que desejam introduzir em seus filhos o habito de consumir cereal.
Confira abaixo a receita de barra de cereal para você fazer passo a passo:
Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 xícara de flocos crocantes
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de uva passa sem sementes
  • 1 colher de sopa de margarina light

Modo de preparo
  • Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa.
  • Coloquem duas colheres de água (p/ compensar a umidade das passas e não ficar duro).
  • Cozinhem, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  • Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher de sopa de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura.
  • Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras
  • Pode ser guardado em potes ou coloque na geladeira.
Rende 12 unidades de 30g
1 Barra tem em média - 180 calorias

Aftas - Principais Causas e Melhores Tratamentos (GARANTIDO)



Oque são Aftas?

As aftas são úlceras pequenas e rasas que surgem pela cavidade oral, normalmente na mucosa bucal, por baixo da língua e pelas gengivas.
A característica é oval, no geral branca ou um pouco amarelada, com bordas avermelhadas e medição em torno de 1 cm de diâmetro.

Não é entendida de forma exata a causa do surgimento das aftas. Mas alguns fatores, em conjunto ou de forma separada, podem ser determinantes para a ocorrência.
Aftas são mais comuns para mulheres, e em torno de 30% das pessoas com esse fator apresentam casos pela família, talvez pela genética ou exposição ambiental parecida.

FICA A DICA:

Aftas são pequenas úlceras rasas que aparecem na cavidade oral, geralmente na mucosa bucal, nas gengivas e embaixo da língua.

Machucados pequenos por acidentes ou muita escovação podem gerar ambiente para surgimento das aftas. E o sistema imunológico afetado, reação alérgica à bactéria bucal, falta da vitamina B12, doença inflamatória associada ao sistema digestivo, e também estresse emocional podem ser contribuintes para o problema. E as aftas não são geradas pelos vírus herpes.

Os sintomas podem ser em 1 ou 2 dias anteriormente ao aparecimento da afta. A sensação de ardor ou queimação na área afetada é comum, e no aparecimento de quantidade grande de aftas, pode ser complicado engolir alimentos e líquidos, em especial com acidez. De forma eventual, podem surgir gânglios pelo pescoço, febre e cansaço.

Não há exame particular para diagnóstico das aftas, e a identificação é possível através do exame clínico. Em certos casos, a biópsia da lesão é necessária, quando há suspeitas de doenças. Aftas pequenas, no geral, não exigem tratamento e somem em até 2 semanas, mesmo que apresentem incômodo constante em áreas da boca afetadas.
Se há dor excessiva ou dificuldade em deglutir, há tratamentos sintomáticos, como medicamento antiinflamatório e analgésico, bochecho, e aplicação de pomada com analgésico. Em situações graves, pode ser preciso usar antiinflamatórios sistêmicos ou medicamento para redução da acidez estomacal.

Na recuperação é preciso estar atento às medidas práticas para auxiliar o processo. Como evitar alimentos ácidos ou condimentados que irritam, e escovação dos dentes de forma suave. Mais uma dica é quebrar pedaços pequenos de gelo e esperar dissolver pela boca, aliviando a irritação.

A recomendação é orientação do médico se as aftas são grandes, com crises de aftas de forma freqüente, quando há dificuldade em deglutir alimentos ou líquidos, se há dor que não é aliviada com analgésicos simples, quando a duração das lesões ultrapassar 3 semanas, e ao surgimento das lesões pelos lábios. 

Mitos e Verdades sobre Ressaca - Suco bom para curar ressaca

Ressaca

Algumas das melhores fórmulas para evitar a ressaca é prevenir-se contra ela.É importante comer bem antes de beber e, de preferência, incluir algum alimento com gordura na refeição, pois ela protegerá o fígado esse tipo de gordura pode ser encontrada em peixes e no azeite de oliva extra virgem.
E o que dizer do velho conselho de manter-se bêbado para curar a ressaca? Não adianta pesquisar, pois não há nenhuma base científica para esse tipo de afirmação. Pelo contrário, o consumo contínuo de álcool só acumula prejuízos ao organismo, que são muitos.

Importante

Consumidores assíduos de bebida podem ter seu desempenho sexual prejudicada. Homens que bebem além da conta são mais propensos a apresentar disfunção erétil. Beber três drinques por dia pode levar a um aumento da pressão arterial, reduzindo o fluxo sangüíneo até o pênis e diminuindo a produção de testosterona.

Fazer exercícios cura a ressaca? MITO
Praticar esportes quando você está de ressaca vai deixar seu corpo ainda mais desidratado. O correto é fazer uma pausa e, em vez de suar, repor a água perdida.

Tomar café cura a ressaca?
 MITO
Se você consome café regularmente, quando estiver de ressaca pode não ser uma boa ideia manter o hábito. A cafeína pode potencializar os sintomas da ressaca, pois estreita os vasos sanguíneos e aumenta a pressão arterial.
Fazer Sauna após beber cura ressaca?MITO
Acha que pode "suar" o álcool e outras toxinas consumidas durante uma noite de festa? Pense novamente. A sauna pode deixar os vasos sanguíneos potencialmente perigosos e mudar o fluxo de sangue no corpo.

Beber Água ou Suco ajuda a cortar a ressaca?
VERDADE
Faça uma pausa entre as rodadas para beber água ou suco. Você vai evitar – ou pelo menos retardar – a desidratação. Para quem prefere uísque ou vodca uma boa pedida é misturar as doses com água ou muito gelo.

Caipifrutas não deixam bêbado?
VERDADE
Eis uma opção mais leve para quem quer beber sem sofrer tanto. Além de hidratar, as frutas usadas nessas bebidas contêm um açúcar natural que ajuda a compensar a glicose perdida. Mas não exagere ou você vai se dar mal do mesmo jeito.
Comer doce antes de beber pode evitar uma ressaca?MITO
Seu corpo sofre uma baixa nos níveis de glicose quando você exagera no álcool. Por isso a saída é devorar balas e chocolates? Os doces não previnem a ressaca.Mesmo assim eles podem equilibrar um pouco a quantidade de açúcar no sangue”, diz ela.


Chá Afoga Ressaca - receita de suco natural e desintoxicante

Ingredientes
1 fatia de melão
300 ml de água-de-coco
2 kiwis
4 folhas de hortelã
Modo de preparo
Bata o melão, a água e o kiwi no liquidificador. Acrescente as folhas de hortelã e beba à vontade.

Benefícios

Melão e kiwi
São frutas que possuem pouca acidez, por isso não vão agredir o estômago, que já vai estar irritado pelo álcool. Também ajudam a compensar a glicose perdida pelo corpo.
Hortelã
Além de refrescante, tem poder diurético. “No período de ressaca o organismo passa a reter líquidos. A hortelã é recomendada para reverter esse efeito
Água-de-coco
É uma das melhores alternativas no combate à ressaca. Repõe os sais mineiras e o açúcar perdidos e ainda hidrata o organismo.
Receita da nutricionista Vanessa Schmidt