Receita de barra de cereal

barra de cereal receita

As barras de cereais fornecem em sua grande maioria um ótimo conjunto de nutrientes, considerado por muitos nutricionistas um lanche saudável, uma barra de cereal por exemplo pode perfeitamente ser consumida no lugar de um sanduíche com pão de centeio, peito de peru e alface.
Uma barra de cereal pode oferecer quantidades de nutrientes semelhantes a de um sanduiche natural, porém os micronutrientes são diferenciados.
Nossa receita de barra de cereal é bem simples de fazer e também os ingredientes são facilmente encontrados em qualquer supermercado de sua cidade.
A diversidade de alimentos é que vai fornecer todas as vitaminas e minerais de que necessitamos. O ideal é não tornar a alimentação monótona. Varie lanches e barras de cereais de acordo com as suas necessidades.

FICA A DICA:

Para quem não tem tempo para consumir um lanche e sai direto do trabalho para a academia, as barras de cereais fibrosas são ideais por serem compostas predominantemente por carboidratos de rápida absorção (glicose), estando prontamente disponível para elevar a glicemia logo após a ingestão.

Outra dica legal é que a de Barra de cereal é sempre uma ótima opção para quem gosta de se alimentar em horários alternativos, ou mesmo para os pais que desejam introduzir em seus filhos o habito de consumir cereal.
Confira abaixo a receita de barra de cereal para você fazer passo a passo:
Ingredientes
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 xícara de flocos crocantes
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de uva passa sem sementes
  • 1 colher de sopa de margarina light

Modo de preparo
  • Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mel, flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa.
  • Coloquem duas colheres de água (p/ compensar a umidade das passas e não ficar duro).
  • Cozinhem, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  • Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher de sopa de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura.
  • Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras
  • Pode ser guardado em potes ou coloque na geladeira.
Rende 12 unidades de 30g
1 Barra tem em média - 180 calorias

Aftas - Principais Causas e Melhores Tratamentos (GARANTIDO)



Oque são Aftas?

As aftas são úlceras pequenas e rasas que surgem pela cavidade oral, normalmente na mucosa bucal, por baixo da língua e pelas gengivas.
A característica é oval, no geral branca ou um pouco amarelada, com bordas avermelhadas e medição em torno de 1 cm de diâmetro.

Não é entendida de forma exata a causa do surgimento das aftas. Mas alguns fatores, em conjunto ou de forma separada, podem ser determinantes para a ocorrência.
Aftas são mais comuns para mulheres, e em torno de 30% das pessoas com esse fator apresentam casos pela família, talvez pela genética ou exposição ambiental parecida.

FICA A DICA:

Aftas são pequenas úlceras rasas que aparecem na cavidade oral, geralmente na mucosa bucal, nas gengivas e embaixo da língua.

Machucados pequenos por acidentes ou muita escovação podem gerar ambiente para surgimento das aftas. E o sistema imunológico afetado, reação alérgica à bactéria bucal, falta da vitamina B12, doença inflamatória associada ao sistema digestivo, e também estresse emocional podem ser contribuintes para o problema. E as aftas não são geradas pelos vírus herpes.

Os sintomas podem ser em 1 ou 2 dias anteriormente ao aparecimento da afta. A sensação de ardor ou queimação na área afetada é comum, e no aparecimento de quantidade grande de aftas, pode ser complicado engolir alimentos e líquidos, em especial com acidez. De forma eventual, podem surgir gânglios pelo pescoço, febre e cansaço.

Não há exame particular para diagnóstico das aftas, e a identificação é possível através do exame clínico. Em certos casos, a biópsia da lesão é necessária, quando há suspeitas de doenças. Aftas pequenas, no geral, não exigem tratamento e somem em até 2 semanas, mesmo que apresentem incômodo constante em áreas da boca afetadas.
Se há dor excessiva ou dificuldade em deglutir, há tratamentos sintomáticos, como medicamento antiinflamatório e analgésico, bochecho, e aplicação de pomada com analgésico. Em situações graves, pode ser preciso usar antiinflamatórios sistêmicos ou medicamento para redução da acidez estomacal.

Na recuperação é preciso estar atento às medidas práticas para auxiliar o processo. Como evitar alimentos ácidos ou condimentados que irritam, e escovação dos dentes de forma suave. Mais uma dica é quebrar pedaços pequenos de gelo e esperar dissolver pela boca, aliviando a irritação.

A recomendação é orientação do médico se as aftas são grandes, com crises de aftas de forma freqüente, quando há dificuldade em deglutir alimentos ou líquidos, se há dor que não é aliviada com analgésicos simples, quando a duração das lesões ultrapassar 3 semanas, e ao surgimento das lesões pelos lábios. 

Mitos e Verdades sobre Ressaca - Suco bom para curar ressaca

Ressaca

Algumas das melhores fórmulas para evitar a ressaca é prevenir-se contra ela.É importante comer bem antes de beber e, de preferência, incluir algum alimento com gordura na refeição, pois ela protegerá o fígado esse tipo de gordura pode ser encontrada em peixes e no azeite de oliva extra virgem.
E o que dizer do velho conselho de manter-se bêbado para curar a ressaca? Não adianta pesquisar, pois não há nenhuma base científica para esse tipo de afirmação. Pelo contrário, o consumo contínuo de álcool só acumula prejuízos ao organismo, que são muitos.

Importante

Consumidores assíduos de bebida podem ter seu desempenho sexual prejudicada. Homens que bebem além da conta são mais propensos a apresentar disfunção erétil. Beber três drinques por dia pode levar a um aumento da pressão arterial, reduzindo o fluxo sangüíneo até o pênis e diminuindo a produção de testosterona.

Fazer exercícios cura a ressaca? MITO
Praticar esportes quando você está de ressaca vai deixar seu corpo ainda mais desidratado. O correto é fazer uma pausa e, em vez de suar, repor a água perdida.

Tomar café cura a ressaca?
 MITO
Se você consome café regularmente, quando estiver de ressaca pode não ser uma boa ideia manter o hábito. A cafeína pode potencializar os sintomas da ressaca, pois estreita os vasos sanguíneos e aumenta a pressão arterial.
Fazer Sauna após beber cura ressaca?MITO
Acha que pode "suar" o álcool e outras toxinas consumidas durante uma noite de festa? Pense novamente. A sauna pode deixar os vasos sanguíneos potencialmente perigosos e mudar o fluxo de sangue no corpo.

Beber Água ou Suco ajuda a cortar a ressaca?
VERDADE
Faça uma pausa entre as rodadas para beber água ou suco. Você vai evitar – ou pelo menos retardar – a desidratação. Para quem prefere uísque ou vodca uma boa pedida é misturar as doses com água ou muito gelo.

Caipifrutas não deixam bêbado?
VERDADE
Eis uma opção mais leve para quem quer beber sem sofrer tanto. Além de hidratar, as frutas usadas nessas bebidas contêm um açúcar natural que ajuda a compensar a glicose perdida. Mas não exagere ou você vai se dar mal do mesmo jeito.
Comer doce antes de beber pode evitar uma ressaca?MITO
Seu corpo sofre uma baixa nos níveis de glicose quando você exagera no álcool. Por isso a saída é devorar balas e chocolates? Os doces não previnem a ressaca.Mesmo assim eles podem equilibrar um pouco a quantidade de açúcar no sangue”, diz ela.


Chá Afoga Ressaca - receita de suco natural e desintoxicante

Ingredientes
1 fatia de melão
300 ml de água-de-coco
2 kiwis
4 folhas de hortelã
Modo de preparo
Bata o melão, a água e o kiwi no liquidificador. Acrescente as folhas de hortelã e beba à vontade.

Benefícios

Melão e kiwi
São frutas que possuem pouca acidez, por isso não vão agredir o estômago, que já vai estar irritado pelo álcool. Também ajudam a compensar a glicose perdida pelo corpo.
Hortelã
Além de refrescante, tem poder diurético. “No período de ressaca o organismo passa a reter líquidos. A hortelã é recomendada para reverter esse efeito
Água-de-coco
É uma das melhores alternativas no combate à ressaca. Repõe os sais mineiras e o açúcar perdidos e ainda hidrata o organismo.
Receita da nutricionista Vanessa Schmidt

Alimentos para emagrecer - 28 alimentos para perder peso rápido



A melhor maneira de conseguir emagrecer é através de uma dieta de baixa caloria saudável e muito exercício. Mas se você quiser acelerar o processo, tentar incorporar alguns desses alimentos em suas refeições. Eles não aliviam a retenção de água no corpo, mas também ajudam afastar o desejo por doces, aumentam o seu metabolismo e ajudam a saciar sua fome por longos períodos.

Confira abaixo a lista de 28 alimentos para emagrecer:


Amêndoas
Amêndoas são cheias de vitamina “E”, e proteínas, contém também um alto teor de fibras deixando você longos períodos sem sentir fome. Em 2007, pesquisadores descobriram que apesar de serem relativamente calóricas as amêndoas contribuem para a queima de gordura da barriga. Trocar o seu habitual lanche da manhã por um punhado de amêndoa pode ser uma boa alternativa faça o teste.

Folhas verdes
A maneira das maneiras mais rápidas de eliminar água do corpo é consumir folhas verdes, Inclua uma porção de vegetais verdes em cada refeição. Couve, espinafre e alface são extremamente baixos em calorias, cheio de fibra e oferecem várias vitaminas essenciais e minerais que ajudam a aliviar a retenção de água no corpo, além de serem alimentos leves ao consumir você não sentira o inchaço e desconforto que alguns outros vegetais podem trazer a você.

Aveia
A aveia é fibra pura, o que torna fácil acreditar que ela pode ajudar você a perder peso. Comer uma porção de manhã no café da manhã como parte de uma dieta de baixas calorias é uma ótima maneira de fornecer ao seu corpo de liberação lenta de energia, este alimento lhe mantém satisfeito durante mais tempo e pode até mesmo diminuir o seu colesterol.

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FICA A DICA:

Deixe de comer aquele doce e substitua pela fruta da sua preferência.

Azeite de oliva
Azeite é a gordura do bem acredite é verdade, a gordura que contém no azeite de oliva pode ajudar você a perder peso. As gorduras poli-insaturadas, como as encontrados no azeite de oliva pode evitar crises de fome, enquanto o próprio azeite de oliva contém uma substância de ocorrência natural chamada ácido oléico, que ajuda a eliminar de gorduras em excesso no corpo.

Feijões
Cada grão de feijão está repleto de nutrientes, incluindo proteínas e fibras, um alimento de baixa caloria e cheio de energia de liberação lenta. Isso significa que você vai se sentir mais cheia durante horas após o consumo, enquanto o alto teor de proteínas vai ajudar a firmar os músculos e mantê-lo tonificado. Na sua próxima refeições experimente comer mais feijão no lugar de outros alimentos.

Hortelã
A Hortelã é conhecida por sua potente cura e propriedades digestivas calmantes, por isso, se você está tentando emagrecer a Hortelã pode ser seu aliado, não espera mais começar a incluí-lo na sua dieta. A maneira mais fácil de fazer isso em forma de chá, e tente beber três xícaras por dia. A Hortelã é ótima para limpar a pele, fica a dica.


FICA A DICA:

Coloque isso na cabeça, não existe milagre. Ainda que a dieta seja parte fundamental na perda de peso, a influência de uma alimentação balanceada leva tempo. As pessoas querem perder peso em 1 dia. Para uma dieta ter impacto real nas características físicas, é preciso um período mínimo de 90 dias.

Chá Verde
O chá verde ajuda o corpo a liberar o excesso de líquidos, ajudando a eliminar o inchaço ao redor do estômago causado pela retenção de água. Além do mais ele acelera o metabolismo, o que pode ajudar a queima de excesso de gordura no corpo.

Algas
Para muitos brasileiros comer alga é algo novo ainda e muitas vezes impensável, mais em alguns países este alimento já faz parte das principais refeições do dia, a alga é valorizada por seus altos níveis de iodo, o que ajuda a criar os hormônios da tiroide. Estes por sua vez regulam a sua taxa metabólica - a taxa na qual seu corpo queima gordura.
Ele também contém vários minerais, que ajudam a queimar gordura da barriga e aliviar a retenção de água.

Vinagre de maçã
Se você está procurando uma solução rápida para desintoxicação do corpo, tente adicionar algumas gotas de vinagre de maçã em suas refeições. Ele atua como tônico digestivo, ajudando a matar as bactérias nocivas no intestino, eliminar as toxinas e aliviando a retenção de água ao redor do estômago. Tente adicionar algumas gotas em suas saladas.

FICA A DICA:

Faça mudanças no seu estilo de vida, Além de comer direito, a atividade física é essencial. Começar é fácil. O difícil é não desistir. Não existe mágica, mas, se o exercício for prazeroso e se você adotar uma rotina que possa pôr em prática pra valer, vai gostar muito mais da novidade.

Tomates
Delicioso, cheio de antioxidantes e ajudam você a perder peso. Tomates, definitivamente estão entre os nossos alimentos para queima de gordura favorito de muitas pessoas. Tomates reduzem a inflamação e a retenção de água no organismo, ajudam reverter à resistência à leptina. A leptina é um tipo de proteína que ajuda a regular o metabolismo e o apetite, assim dependemos dele para queimar os quilos extras.

Alho
No Alho não contém somente antioxidantes, mas também um produto químico chamado alicina. Quando digerido, alicina reage com o sangue para criar um produto capaz de matar muitas bactérias e vírus que seu corpo pode estar abrigando no intestino digestivo. Um intestino saudável é essencial para alcançar uma barriga mais lisa - tente adicionar alguns dentes de alho em algumas de suas refeições.

Pimenta
Adicionar pimenta em sua comida é uma ótima maneira de aumentar o seu metabolismo, o que ajuda a queimar gordura mais rapidamente. A pimenta também contém fornecimento de beta caroteno (que é ótimo para manter a pele saudável, cabelo e unhas) e contém duas vezes a sua dose diária recomendada de vitamina C - um antioxidante fundamental que ajuda a toxinas de batalha e corpos estranhos no sangue stream.

Bananas
Ao contrário do que algumas pessoas acreditam, bananas contribuir para a perda de peso. Comer uma banana não é apenas uma ótima maneira de fornecer seu corpo com zinco que ajuda na cicatrização de feridas, também libera energia de forma lenta o que mantém você cheia por mais tempo, também pode ajudar a aliviar a retenção de água, graças aos altos níveis de potássio que contêm.

FICA A DICA:

Anote todos os dias o que você comeu e qual exercício praticou, Quem anota o que entrou no cardápio todo santo dia tem mais clareza dos deslizes.

Melancia
Metade de uma Melancia contém quase o dobro de potássio, que uma banana, com menos calorias, contém também um alto nível de antioxidante que pode ajudar na remoção do excesso de líquidos ao redor do corpo. Melancia também oferece o dobro da dose diária recomendada de vitamina C, o que ajuda o seu sistema imunológico e manter a pele em condições normais.

Pepino
Acredite ou não, o pepino é na verdade um membro da família da melancia, e, portanto, têm propriedades de emagrecimento muito semelhantes. É um diurético natural, o que significa que ao consumir você esta facilitando eliminação de água e inchaço no corpo.

Agrião
Agrião está repleto de nutrientes, incluindo as vitaminas B1, B2, B6, C e E, bem como os minerais manganeses, caroteno e potássio. Isso faz do agrião um poderoso agente de limpeza, melhorando a digestão e nutrindo a pele, enquanto suas propriedades diuréticas ajudam a eliminar as toxinas e excesso de líquidos. Agrião também é uma fonte fabulosa de iodo, o que ajuda a aumentar o seu metabolismo.

Canela
Uma pitada de canela ajuda e muito seu corpo a queimar gordura. O doce tempero ajuda a regular o aumento dos níveis de açúcar no sangue, estimulando a produção de insulina. O que significa que pessoas que consomem canela são muito menos propensos a segurar o excesso de energia, e muito mais propensa a queimar as reservas de gordura existentes em seu lugar.

Framboesa
Este fruto é rico em fibras dietéticas e manganês. A fibra retarda o processo digestivo de modo que você vai se sentir mais completo. O manganês mineral mantém sua taxa metabólica alta e, portanto, queima gordura. Se você está ansioso para perder peso, framboesas pode ser a melhor opção natural.

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FICA A DICA:

Reduza a ingestão de calorias, mais vá com calma você não precisa viver de restrições alimentares severas. Basta cortar 100 calorias por dia, o que, cá entre nós, não é nenhum sacrifício.

Gengibre
Já se perguntou por que seu sushi vem com um gengibre? A raiz picante foi usada durante séculos como um auxiliar da digestão, porque possui propriedades anti-inflamatórias, antináusea e as propriedades antioxidantes. Ele também contém uma enzima chamada zingibain, o que ajuda a digerir as proteínas.

Arroz Integral
Se você estiver querendo nivelar e tonificar a barriga, você deve começar a comer mais alimentos integrais, o arroz integral é um carboidrato complexo que é rico em proteínas de fortalecimento muscular e vitaminas. É melhor do que o arroz branco, porque contém uma rica fonte de energização vitaminas do complexo B, o que poderia ajudá-lo a queimar calorias mais rapidamente.

Abacate
Há uma razão pela qual o Abacate existe além de ser saboroso. O Abacate é muitas vezes combinado com alimentos picantes porque acalma o sistema digestivo depois que ele está irritado pelo calor. Abacate também contém potássio, que ajuda a regular o equilíbrio de fluidos, bem como o magnésio, o que impede a constipação.

Sementes de girassol
Sementes de girassol contêm uma fonte abundante de fibras, o que poderia deixar você cheio por mais tempo, enquanto facilita a digestão, ao mesmo tempo. Eles são repletos de vitamina E, também antioxidante, também, o que é essencial para a saúde da pele, bem como proteínas e hidratos de carbono complexos.

Iogurte Natural
Pro bióticos, iogurte natural, pode ajudar a aliviar o inchaço e desconforto no estômago, porque contém bactérias vivas que ajuda a digestão. Opte por uma opção com baixa gordura para reduzir as gorduras saturadas.

FICA A DICA:

Deixe o seu prato colorido. Quanto mais Saladas e legumes diariamente no almoço e jantar melhor, de preferência comece suas refeições comento primeiro as verduras.

Salmão
Salmão, é uma boa fonte de proteína magra, e uma rica fonte de ômega 3 e 6 ácidos graxos. Grelhado ou no vapor com um pouco de limão é uma poderosa refeição contra aqueles quilinhos extras.

Mamão
Mamão contém uma enzima que é naturalmente chamada papaína, ela auxilia a digestão das proteínas. O Mamão também pode ajudar a digerir a comida mais rápido, eliminando o inchaço e achatando sua barriga.

Abacaxi
O abacaxi tem uma enzima digestiva que ajuda a aliviar o inchaço e até aliviar a azia. É rica em açúcares naturais, ou frutose, o que afasta os desejos de doces.

Aipo
Embora seja um mito que o aipo é um alimento calórico, ainda um ótimo alimento para desintoxicação, que pode reduzir a retenção de água e ajudar a limpar seu corpo de toxinas.

Lentilhas
Comer uma porção de lentilhas por semana pode ajudá-lo a perder peso, porque elas são uma maneira de fortalecimento para seu estomago além de deixar você sem fome por longos períodos, incluindo fibras, carboidratos complexos e proteínas. 

Reduza o desejo por doces e perca peso

Cromio out
Já fez várias tentativas para perder peso e não conseguiu obter  resultados? Não desista! O crómio pode ajudá-la. Este nutriente é surpreendentemente eficaz, especialmente se não consegue manter-se afastada dos doces.  


Está cansada de não conseguir perder peso ou de não conseguir manter o  peso ideal? Já desistiu da ideia de voltar a usar as suas roupas preferidas? Se for o caso, existem boas notícias. Uma nova solução foi descoberta e vai ajudá-la a atingir mais facilmente o seu objetivo.

CRÓMIO ESTABILIZA O AÇÚCAR NO SANGUE
O crómio é um nutriente essencial, que obtemos através da alimentação. Contribui para várias funções importantes no nosso organismo, sendo uma delas o equilíbrio do açúcar no sangue. Este é um fator muitas vezes ignorado, quando se trata da perda de peso.

REDUZ O DESEJO POR AÇÚCAR
Se o seu nível de açúcar no sangue for instável, irá sentir um desejo incontrolável por alimentos açucarados e calóricos. Este desejo será bastante difícil de combater. Por mais que tente, o seu desejo por doces irá “obrigá-la” a saborear um chocolate, um bolo ou outro alimento mais calórico, contribuindo para que não consiga perder peso.
A boa notícia é que um suplemento diário de crómio ajuda a estabilizar o nível de açúcar no sangue, levando a que o desejo por doces desapareça.

RESULTADOS MAIS FÁCEIS DE OBTER
Muitas pessoas que tomaram crómio sentiram que perderam peso mais facilmente. Pode estar a cumprir todos os passos de uma dieta, tais como: comer menos, evitar alimentos com gordura, praticar exercício, etc, mas o desejo incontrolável por doces pode arruinar todo esse esforço. Com a toma diária de um suplemento de crómio, disponível nas farmácias, o desejo por doces irá desaparecer e irá alcançar o seu objetivo mais facilmente.


REFEIÇÕES MAIS SAUDÁVEIS
Quando se toma crómio, é também mais fácil fazer refeições mais saudáveis, pois o crómio ajuda a manter-se afastada dos doces e dos alimentos calóricos. Outra vantagem de ter o nível de açúcar no sangue equilibrado é que não se sentirá cansada e com falta de energia.
Irá aperceber-se que tudo se conjuga no sentido certo e que se sentirá melhor,   com uma silhueta mais bonita, e o mais importante, estará mais confiante.

O QUE É O CRÓMIO? 
O crómio é um oligoelemento, ou seja, está presente em pequenas quantidades na nossa alimentação. A recomendação diária varia de país para país, mas afirma-se estar no intervalo de 50-200 microgramas. Obtemos crómio através das especiarias, carne, determinados vegetais e queijo.


LEVEDURA DE CRÓMIO: MAIOR ABSORÇÃO
Ao adquirir um suplemento de crómio é importante optar por um que seja facilmente absorvido no corpo. A forma com maior absorção é a levedura de crómio orgânico.
Estudos mostram que a levedura de crómio orgânico tem uma absorção 10 vezes superior a outras fontes sintéticas de crómio, tais como o picolinato de crómio e o cloreto de crómio. 

Saiba mais em www.bioactivo.pt

Ser Mulher e Ser Mãe com saúde, segurança e conforto

A saúde da mulher refere-se aos cuidados relacionados com o diagnóstico e o tratamento de doenças e condições que afetam o bem-estar físico e emocional da mulher, incluindo aspetos tão diversos quanto a saúde materno-fetal, a saúde da adolescente ou a saúde da mulher não grávida.

As mulheres têm problemas de saúde que são só seus. Mesmo alguns problemas que afetam ambos os sexos podem manifestar-se de forma diferente nas mulheres:
HPA- As mulheres são mais propensas a morrer após um ataque cardíaco;
- As mulheres sofrem mais de depressão e ansiedade;
- Os efeitos das doenças sexualmente transmissíveis podem ser mais graves; A osteoartrite afeta mais as mulheres;
- As mulheres são mais propensas a ter problemas do trato urinário.
A pensar nestas especificidades, às quais se aliam outros momentos exclusivos da saúde da mulher, como a gravidez e a menopausa, o Grupo HPA Saúde coloca à sua disposição um departamento que lhe é totalmente dedicado, com profissionalismo e tecnologia inovadora, mas igualmente seguro e carinhoso.
Com uma abordagem integral centrada na mulher, conta com um grupo extenso de profissionais que respondem a todas as suas necessidades ao longo das diferentes etapas da vida e que distribuem os seus cuidados pelas valências de Ginecologia e Obstetrícia, onde está incluída a Maternidade, com funcionamento diário de 24 Horas, apoiada por uma unidade de Cuidados Intensivos Neonatais.

GINECOLOGIA
A Ginecologia ocupa-se da saúde da mulher não grávida, prestando cuidados primários especializados de prevenção, mas igualmente de intervenção médica e cirúrgica, que incluem um leque alargado de condições ginecológicas.
No âmbito da prevenção, por exemplo, as consultas de rastreio precoce e a monitorização regular das doenças do colo uterino e da mama – consultas de Senologia - devem fazer parte da rotina da saúde de qualquer mulher e, de preferência, a partir da sua adolescência.
Nesse sentido, para dar suporte à prevenção, o Grupo HPA Saúde disponibiliza todos os meios de diagnóstico realizados com o apoio de tecnologia avançada, que permite, de forma rigorosa e precoce, estabelecer o diagnóstico e consequentemente a intervenção, como são as laparoscopias e as histeroscopia diagnósticas e cirúrgicas.
A pensar nas dificuldades e preocupação que representam atualmente os problemas relacionados com a infertilidade, o Grupo HPA tem também uma consulta para este tipo de situações.

OBSTETRÍCIA
Por seu lado, a Obstetrícia ocupa-se da saúde materno-fetal, que inclui o tempo que vai da conceção até ao parto. A vigilância deste período, que se deseja tranquilo e vivido em plenitude, comporta todos os rastreios necessários à saúde do feto, mas também à saúde da futura mãe. A vigilância fetal incluiu as consultas de diagnóstico pré-natal, onde são rastreadas malformações diversas, como as cromossomopatias ou os defeitos abertos do tubo neural, mas também as consultas de hidramnios (líquido amniótico aumentado) e oligoamnios (líquido amniótico reduzido).
Para as futuras mães estão igualmente previstas consultas específicas justificadas pelas alterações que podem surgir nesta altura: as consultas da diabetes, da hipertensão ou da epilepsia gestacional.
O empenho e a dedicação que o Grupo HPA Saúde coloca na saúde materno-infantil estão igualmente bem patentes nas atividades educacionais. Além da consulta gratuita de Enfermagem em Saúde Materna e da Linha Mamãs 24Horas, são dinamizados de forma permanente formações/palestras, workshops, cursos para pais e bebés: Preparação para o Nascimento e Parentalidade; Massagem Infantil; Grávidas Fit, Aerolocal, Barrigas na Água (Hidroterapia para Grávidas), Pilates ou Yoga.
Chegado o momento mais importante e feliz na vida de qualquer casal, tem à sua espera uma Maternidade que funciona 24 horas, todos os dias do ano, com excelentes condições humanas e físicas, que a farão sentir segura e calma, podendo ainda escolher durante todo o internamento o acompanhamento de alguém que deseje ter a seu lado.
Respeitando uma prestação cuidada centrada no bem-estar da mulher e do bebé, quando se inicia o trabalho de parto, fica disponível a prestação de um grupo alargado de profissionais, que incluiu anestesistas, neonatologistas e pediatras, e também mecanismos e ações de segurança, como o sistema de videovigilância, a pulseira eletrónica, o Projeto Alta Segura para o transporte de bebés ou a criopreservação das células estaminais.

5 DSC 0235-2NEONATOLOGIA E PEDIATRIA
Uma das mais importantes facilidades no momento do nascimento é a oferta da Unidade de Cuidados Intensivos Neonatais, a única privada a sul do País, que permite aos bebés prematuros (gestação inferior a 37 semanas e/ou menos de 1500gr) e a todos aqueles que nascem com dificuldades ou alterações, o apoio e os cuidados necessários a um crescimento que se deseja saudável e feliz.
Sabendo que depois da maternidade os pais ficam centrados em oferecer os melhores cuidados aos filhos, o Grupo HPA Saúde tem sabido corresponder a esse desejo.
Além da Neonatologia, a especialidade de Pediatria dispõe ainda de Urgência Pediátrica 24 Horas por dia durante todo o ano, Internamento, e acompanhamento ambulatório através da Consulta Externa, sendo que esta engloba uma oferta abrangente de subespecialidades pediátricas: Cardiologia, Neurologia, Ortopedia, Cirurgia Pediátrica, entre outras.
A Urgência tem o apoio imediato em caso de necessidade de exames de diagnóstico (Rx, TACs, análises), bem como do bloco operatório, enquanto o Internamento oferece quartos individuais equipados com toda a tecnologia de monitorização vital, mas também com hotelaria de qualidade superior (ar condicionado, acesso à internet, televisão interativa e rádio on-line), onde é permitido o acompanhamento e a permanência dos pais. Durante e após o internamento há também a possibilidade das crianças serem acompanhas por especialistas na área da Fisioterapia Respiratória, Reabilitação Pediátrica e do Neurodesenvolvimento.
Mesmo após o crescimento dos filhos, o Grupo HPA Saúde continua a valorizar o bem-estar e a saúde da mulher, disponibilizando uma oferta variada de check-ups e, mais uma vez, um conjunto de facilidades que a farão sentir sempre segura e muito feminina, mesmo quando o tic-tac biológico bater noutros compassos.

ESPINAFRES AJUDAM A EMAGRECER E A CONTROLAR APETITE

Espinafres ajudam a emagrecer e a controlar apetite

A ingestão de um extrato de espinafres rico num composto denominado tilacóide e presente nas folhas é capaz de reduzir o desejo de comer “fast-food”, doces ou outros alimentos pouco saudáveis (a chamada “fome hedónica”) em até 95% e de ajudar quem quer emagrecer.
A conclusão é de um estudo publicado recentemente e desenvolvido por investigadores da Universidade de Lund, na Suécia, que mostra que a ingestão de tilacóides reforça a produção, por parte do nosso organismo, das hormonas da saciedade, conduzindo a um melhor controlo do apetite, a hábitos alimentares mais saudáveis e a uma maior perda de peso.
“A nossa análise mostra que ingerir uma bebida com tilacóides antes do pequeno-almoço diminui a vontade de comer doces ou ‘fast-food’ e faz com que nos sintamos mais satisfeitos ao longo do dia”, afirma, em comunicado, Charlotte Erlanson-Albertsson, principal autora do estudo e professora de medicina e química fisiológica.
A investigação conduzida por Erlanson-Albertsson e os colegas envolveu 38 mulheres com excesso de peso. Todas as manhãs, antes do pequeno-almoço, durante três meses, metade das participantes bebeu um ‘néctar’ verde rico em tilacóides com o equivalente a cinco gramas de extrato de espinafres, ao passo que as restantes receberam um placebo.
Nenhuma das voluntárias sabia em que grupo estava inserida, mas todas elas foram instruídas a seguir uma dieta equilibrada composta por três refeições diárias. “Ao longo do estudo, o grupo de controlo perdeu, em média, 3,5kg, enquanto o grupo que recebeu tilacóides perdeu 5kg”, revela a cientista.
Além disso, segundo Erlanson-Albertsson, “o grupo dos tilacóides também referiu ter sentido que era mais fácil manter apenas as três refeições por dia e que não houve qualquer desejo de ingerir outro tipo de alimentos”, conforme comprovam os resultados dados a conhecer na revista científica Appetite.
De acordo com a especialista, o segredo da contribuição deste composto dos espinafres resulta do incentivo à sensação de saciedade. Atualmente, a maior parte dos alimentos é processada, o que torna a digestão muito rápida e dificulta o trabalho das hormonas, que não conseguem enviar sinais ao cérebro a indicar que o organismo está satisfeito.
Através da ingestão de tilacóides, é possível atrasar o processo digestivo, dando às hormonas intestinais o tempo necessário para se libertarem e comunicarem com o cérebro. “Tem tudo a ver com o aproveitamento do tempo que demoramos a digerir os alimentos”, realça Erlanson-Albertsson.
“Não há nada de errado com o nosso sistema digestivo, mas ele não funciona bem com a comida moderna, que parece ‘pré-mastigada’. Os tilacóides aumentam a duração da digestão, produzindo a sensação de saciedade, o que significa que somos capazes de seguir a dieta que queremos sem aperitivos e alimentos desnecessários como doces ou batatas fritas”, finaliza.

CHEFS PROMOVEM GASTRONOMIA PORTUGUESA EM LONDRES

Chefs promovem gastronomia portuguesa em Londres

O Turismo de Portugal lança, esta terça-feira, uma campanha destinada a promover a gastronomia portuguesa em Londres, que contará com a participação de vários ‘chefs’ internacionais que somam, ao todo, 17 estrelas Michelin.
O programa da iniciativa inclui desde provas de vinhos acompanhadas por degustação de pratos e aulas de cozinha a caçadas e pescarias nos arredores da capital britânica, bem como um ‘safari de comida’ nas ruas londrinas.
Entre os cozinheiros que vão viajar a partir de Portugal para apresentar a sua experiência em trabalhar com produtos e técnicas nacionais estão Dieter Koschina, Hans Neuner, José Avillez, Miguel Laffan, Ricardo Costa, Vítor Matos, Benoit Sinthon e Vincent Farges.
Os ‘chefs’ vão contar com o apoio de parceiros de profissão que exercem funções em Londres, entre os quais Brett Graham, Angela Hartnett, Nigel Haworth, Eric Chavot, Agnar Sverrison, Heinz Beck e o português Nuno Mendes.
As apresentações de vinhos serão feitas por escanções como Arnaud Vallet (Vila Joya), Xavier Roussett (Texture) ou João Pires (Dinner by Heston Blumenthal), todos responsáveis por cargos exercidos em restaurantes premiados.

Iniciativa quer aumentar notoriedade da cozinha portuguesa
Em declarações à Lusa, José Cotrim de Figueiredo, presidente do Turismo de Portugal, afirma que esta série de ações constitui uma oportunidade para “aumentar a visibilidade e a notoriedade” [da gastronomia nacional] num mercado que já é o principal emissor de turistas estrangeiros.
“A escolha de Londres prende-se com o facto de ser uma cidade com abertura à novidade em termos gastronómicos e ao impacto que pode ter pela importância que tem a nível europeu”, explica o responsável.
Além disso, a iniciativa pretende dar a conhecer alguns dos novos nomes da cozinha portuguesa, casos de Vasco Mello, Rui Paula ou Henrique Sá Pessoa.
“Com produtos portugueses, inspirando-se na tradição da cozinha tradicional portuguesa e fazendo-a evoluir, [estes 'chefs'] têm conseguido convencer os mais exigentes críticos de gastronomia por essa Europa fora”, elogia Cotrim de Figueiredo.
A campanha vai arrancar no restaurante londrino Notting Hill Kitchen, inaugurado pelo português Luís Baena naquela cidade em 2013, mas passará, também, por outros estabelecimentos, como The Ledbury, Murano, Brasserie Chavot e a escola de cozinha Cordon Bleu.
Esta série de ações do Turismo de Portugal insere-se no programa “Prove Portugal” que, desde 2010, tem promovido viagens de jornalistas estrangeiros a Portugal e campanhas em feiras internacionais e já contemplou, inclusive, a edição de um guia gastronómico. Estima-se que o programa venha a ter um custo total de 620 mil euros.

BROWNIES DE CHOCOLATE E ALFARROBA


Brownies de Chocolate e Alfarroba
Ingredientes:
  • 1 tablete Pantagruel (usei a de 54% mas podem usar a de 70%)
  • 1 chocolate de leite (usei Bellarom do Lidl)
  • 100 gr. de amêndoa moída (ou noz)
  • 100 gr. de manteiga
  • 4 ovos
  • 160 gr. de açúcar amarelo
  • 75 gr. de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
  • 1 cálice de rum
  • 1 pitada de baunilha em pó
Preparação:
Comecei por derreter o chocolate Pantagruel com a manteiga, numa tigela que coloquei ao lume por cima de um tacho com água, em lume brando. Demorou uns 15 minutos a derreter, sem que a água fervesse.
Noutro recipiente, juntei as farinhas, a amêndoa, o açúcar, a baunilha e o rum. Envolvi tudo e juntei os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Adicionei o chocolate derretido, misturei muito bem e juntei a tablete de chocolate de leite, partida em cubos generosos. Tenham em conta, que os cubos derretem durante a cozedura do bolo, por isso convém que sejam grandotes para que mantenham alguma estrutura.
Levei ao forno a 160º e cozeu em 25 minutos, aproximadamente. Eu deixei alguma humidade no bolo.
Ao espetar o palito, este ficava com um bocadinho de chocolate agarrado na ponta. Pouquinho! Aconselho-vos a fazer o mesmo mas não exagerem.
Como podem ver pela foto, ficou tão apetitoso! E o sabor é fantástico.
Bom proveito!