Materiais utilizados no passo a passo:• Base de glicerina branca; Extrato glicólico de aveia
• Lauril líquido
• Essência de chocolate
• Pigmento Marrom, do Peter Paiva
• Panela esmaltada
• Dosador de líquidos
• Espátula de silicone
• Fogão elétrico
• Ralador
• Taça para doces
• Molde de silicone oval com três cavidades
• Saquinhos de celofane para embalar
• Fita de cetim
• Tesoura
Procedimentos:
Corte a base de glicerina em cubos com o auxílio da tesoura e coloque-os em uma panela esmaltada. Leve ao fogão eléctrico até derreter e mexa com a espátula, sem deixar ferver. Depois de derretida, retire a glicerina do fogão e acrescente a essência, o extrato glicólico, o lauril líquido e pigmento marrom e misture bem. Em seguida, despeje a mistura até a metade da taça e o restante no molde oval e espere esfriar em temperatura ambiente.Faça o mesmo procedimento dos passos 1 e 2, mas sem o pigmento marrom, e despeje em cima do sabonete da taça, como mostra a imagem. Espere esfriar em temperatura ambiente. Pegue o sabonete do molde e faça lascas finas com a ajuda de um ralador. Coloque-as em cima da taça.Para fazer o morango, faça o mesmo procedimento dos passos 1 e 2, mas com pigmento vermelho e essência de morango. Por fim, embale o sabonete com o saquinho de celofane e decore com a fita de cetim.
Sem comentários:
Enviar um comentário