Uma versão alternativa e menos calórica do que a da receita tradicional
- 249 kcal
- 6 Pessoas
- Barato
Delicioso, com o seu creme de manteiga e as suas camadas de bolacha embebidas em café, o bolo de bolacha é um dos bolos preferidos de muitos.
Para que continue a deliciar-se sem ganhar peso na balança e na consciência, a nutricionista Patrícia Trindade recriou a receita da nossa infância com ingredientes mais saudáveis.
Para um lanche diferente, nutricionalmente equilibrado, sem culpa nem contagem de calorias. Esta sobremesa é isenta de glúten, não contém gorduras suplementares e só oferece o açúcar naturalmente presente nos alimentos. Em vez de Bolacha Maria, sugere-se confecionar bolacha de amêndoa, com menor valor de hidratos de carbono. A farinha de amêndoa já possui um elevado teor de gordura insaturada (pelo que dispensa gordura adicional) e teores consideráveis de vitamina E, potássio e fósforo.
Ingredientes
- 200 g de farinha de amêndoa ou de miolo de amêndoa triturado
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de xarope de agave
- raspa de 1 limão
- 1 folha de papel vegetal
- 4 iogurtes naturais açucarados
- 5 folhas de gelatina incolor
- água
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200º C.
- Numa tigela, misture a farinha de amêndoa com os ovos, o xarope de agave e a raspa do limão.
- Coloque num tabuleiro uma folha de papel vegetal.
- Disponha pequenas porções do preparado, de modo a compor pequenas bolachas redondas, de fina espessura.
- Leve de seguida ao forno, a uma temperatura moderada (180º C), durante cerca de dez minutos.
- Prepare o recheio. Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria.
- Enquanto a gelatina amolece, coloque os iogurtes numa tigela.
- Escorra a gelatina. Ferva um pouco de água e acrescente uma colher de sopa à gelatina, para que a mesma se dissolva.
- Junte a gelatina e o iogurte e misture com uma batedeira.
- Numa forma amovível (ou de silicone), com cerca de 23 cm de diâmetro, disponha, de forma intercalada, as bolachas e o preparado de iogurte e gelatina.
- Coloque o bolo no frigorífico, para solidificar, por um período de tempo de aproximadamente seis horas.
- Quando o bolo estiver solidificado, retire cuidadosamente da forma e decorre, se desejar, com bolachas moídas e lascas de amêndoa.
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