Ingredientes
100 g de chocolate dietético
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
200 g / 1 pote de iogurte natural desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante em pó granular
10 g / 1 colher (sopa) de gelatina em pó
Raspa de ½ limão2 claras de ovo.
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
200 g / 1 pote de iogurte natural desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante em pó granular
10 g / 1 colher (sopa) de gelatina em pó
Raspa de ½ limão2 claras de ovo.
Modo de preparo
- Pique o chocolate com uma faca bem afiada e coloque-o em banho-maria.
- Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.
- Coloque o leite em pó, o iogurte, o adoçante e a gelatina pronta dentro de um liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta.
- Junte a mistura do liquidificador com o chocolate derretido e mexa bem.
- Coloque as claras numa batedeira e bata até o ponto neve.
- Acrescente as claras ao creme de chocolate, as raspas de limão e misture delicadamente.
- Coloque a mousse em taças individuais.
- Leve à geladeira por no mínimo 6 horas - ou até que a gelatina fique firme.
Montagem
- Num refratário pequeno (16,5cm x 21cm) untado, distribua 2/3 da massa.
- Aperte bem para que fique firme.
- Cubra a massa com uma camada de maçãs fatiadas e sobre as maçãs disponha os morangos.
- Cubra a preparação com o restante da massa.
- Regue com a calda reservada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, coberta com papel alumínio por 15 minutos.
- Retire o papel e asse mais 10 minutos ou até a preparação ficar firme e começar a dourar nas laterais.
- Desenforme depois de fria, corte em barrinhas e sirva.
Porção de 100 gramas: 128 calorias
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